Dibalik Rasanya yang Segar, Ternyata Sop Buah Menyimpan Bahaya Mengerikan Ini

Dibalik Rasanya yang Segar, Ternyata Sop Buah Menyimpan Bahaya Mengerikan Ini
Ilustrasi (sumber : detik.com)

Saat waktu buka telah tiba, es buah sering kali dijadikan sebagai menu takjil. Pasalnya, es buah benar-benar segar dan nikmat.

Minuman yang dibuat dari aneka macam buah yang dicampur dengan susu ini dianggap sebagai minuman sehat.

Namun, tahukah kamu bahwa ternyata dibalik rasa segarnya es buah menyimpan bahaya yang sangat mengerikan.

Ilustrasi (sumber : ibukita2104.wordpress.com)

Seperti dilansir dari laman tandapagar.id, kebanyakan orang membuat es buah itu mencampurkan beberapa buah tanpa memperhatikan buah apa saja yang tidak boleh dimakan secara bersamaan.

Selain itu, es buah juga diberi tambahan susu kental manis agar semakin mantap. Kelihatannya memang tidak ada masalah, namun sebenarnya ada beberapa buah itu tidak boleh dicampur dengan susu.

Gambar ilustrasi (sumber : masfikr.com)

Kebanyakan buah mengandung asam, sedangkan susu mengandung protein yang cukup tinggi. Jika keduanya dicampur maka protein susu bisa diikat oleh asam sehingga menyebabkan asam lambung.

Beberapa jenis buah yang banyak mengandung asam antara lain adalah jeruk, nanas, anggur, strawberry dan lainnya.

Lantas, bagaimana kalau susu dicampur dengan buah yang tidak mengandung asam seperti buah alpukat?

Alpukat yang dicampur dengan susu bisa meningkatkan resiko diabetes. Kenapa? karena susu kental manis mempunyai kadar gula yang lebih tinggi daripada protein.

Untuk itu, jika membuat es buah disarankan untuk tidak menambahkan susu kental manis.

Sumber referensi : tandapagar.com/suka-berbuka-dengan-sop-buah-ternyata-ini-bahayanya-jika-mencampur-susu-dan-buah/

Artikel ini tidak mewakili pandangan UC

0 Comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...